(Foto: Reprodução) Inter TV Rural deste domingo (13) exibe receita que tem maior parte do preparo feita no liquidificador. Bolo de jerimum com coco
Inter TV Costa Branca
A dica do quadro "Bom que Só", do Inter TV Rural deste domingo (13), é um bolo feito à base de jerimum. Além de ficar fofinho e saboroso, ele é nutritivo e pode ser preparado de forma rápida. A maior parte do preparo é feita no liquidificador.
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Ingredientes
200 g de jerimum descascado sem sementes e cortado
200 g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo
250 g ou 1 xícara e ½ de chá de açúcar
3 ovos
150 ml ou 1 xícara de chá de leite
120 ml ou ¾ de xícara de chá de óleo vegetal
80 g de coco fresco ralado
15 g ou 1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Óleo vegetal e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
A primeira etapa é utilizar o liquidificador para preparar a base da massa. No copo do liquidificador colocamos o jerimum, os ovos, o açúcar, a pitada de sal, o óleo vegetal e o leite. Vamos processar até obter uma massa homogênea.
Depois de alguns minutos misturando os ingredientes, a massa fica bem lisa. Vamos transferir esse conteúdo para um recipiente espaçoso onde adicionaremos os demais ingredientes da massa.
Com a ajuda de uma colher de pau, vamos misturar junto à massa, a farinha de trigo peneirada e o coco fresco ralado. Misturamos bem os ingredientes, até a massa ficar lisinha. Por último, acrescentamos o fermento químico em pó e a massa estará pronta.
Untamos e enfarinhamos uma forma que vá ao forno (pode ser em qualquer formato). Levamos para assar em forno preaquecido a 180° até que a superfície do bolo fique levemente dourada.
O ideal é só desenformar quando o bolo estiver frio. Depois, basta servir.
Dica do chefe: quem preferir pode substituir o leite integral pelo leite de coco e o óelo por manteiga da terra.
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Inter TV Rural - Edição de domingo, 06/07/2025
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